15:34 

Ланнистеростория

komitta
Ну, в принципе, многое стало ясно, мноое - еще загадочнее, как например, загадочная леди Роханна и ее не менее загадочное "исчезновение", но в целом ощущение - not impressed. В особенности разочаровала история Ланна Умного и его мегахитрости, благодаря которой он отобрал Утес Кастерли у собственно Кастерли. Даже если отбросить самую банальную и тривиальную версию - Ланн-де служил у лорда Кастерли и оприходовал его дочь с последующим прикрыванием позора и наследованием Утеса - все остальные варианты того, как именно Ланн Хитрожопый добился своего вызывают у меня в лучшем случае даже не зевок, а желание закатить глаза. Ага, голый Ланн Не-Такой-Уж-И-Умный бегает ночами по замку, обмазавшись маслом, перекладывая чужие вещи, разбрасывая мышей и трахая девок. Угу. Groundbreaking. Даже вариант с свадьбой по залету кажется удобоваримее просто потому, что не выглядит так глупо и нелепо.

Короли Ланнистеры - ну, все как положено у королей, приличных парней сменяют вырожденцы, вырожденцы интереснее: тут тебе и недоразвитый дебил, и маньяк-садист, и трансвестит - тут даже и без папочки Титоса поневоле начнешь беречь что осталось от доброго имени (а что там осталось-то?).
Титос Ланнистер - ну сказочный долбоеб. Если уж даже старенького Эгга прошибло, то браво такое, слов нет. Эллин Тарбек по пересказам казалась крута, по записи - уже не так. Ну да, сумела разорившийся дом своего второго мужа сделать одним из самых богатых на Западе, но, во-первых, воруя у Титоса и вытягивая из своих братьев - так бы и Серсея смогла, а то что дурында постаралась перессориться со всеми соседями, так что от Тайвина ее потом и спасать никто не пришел, кроме родного брата - так ССЗБ. Но вообще интересно, раньше писали, что восстание Рейнов и Тарбеков было в основном восстанием Рейнов и лично слишком уж амбициозного Красного Льва, тот тут оказывается, что всю кашу замутила Эллин Рейн-Тарбек, которая спала и видела себя леди Запада. Опять шерше ля фам, Мартин, это не смешно - леди Дарклин мы уже видели.
При пересказе слушающие говорили, что от описания гибели Рейнов публика чуть не всплакнула - ну, в записи не торкнуло, увы, получилась сухая газетная заметка о тысяче погибших при наводнении где-то очень далеко и много лет назад.

Ну и очередное восстание Блекфайров, которое так порадовало было сторонников. Как оказалось, на этот раз Семь Королевств отреагировали приблизительно вот так:



Никто не любит лузеров

для обзоров

@темы: Game of Thrones, ПЛИО

URL
   

Запасной аэродром

главная